Суд северного таиландского города Чиангмай приговорил в четверг гражданина Швейцарии к десяти годам тюрьмы за оскорбление короля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сайт местной газеты The Nation, 57-летнему Оливеру Рудольфу Юферу было предъявлено обвинение в том, что он пять раз осквернил висевшие на улице плакаты с портретами короля Таиланда Пумипон Адульядета и королевы Сирикит, забрызгав их черной краской. Обвиняемый признал себя виновным.

По словам адвоката швейцарца, в момент совершения преступления тот находился в состоянии алкогольного опьянения, однако это не стало смягчающим обстоятельством.

Оскорбление короля карается в королевстве тюремным заключением на срок от трех до 15 лет. По совокупности Юферу грозил срок до 75 лет. Однако суд учел признание вины и приговорил его сначала к 20 годам тюрьмы, а затем сократил и этот срок вдвое.

Отпраздновавший в июне прошлого года 60-летие своего пребывания на троне Пумипон Адульядет является самым долго царствующим монархом мира.

Многие таиландцы до сих пор считают его полубогом. Как отмечает РИА "Новости", такого отношения таиландский король вполне заслуживает своей неустанной работой по поднятию экономики в наименее развитых отдаленных южных и северных провинциях королевства. За годы правления король воплотил в жизнь более пяти тысяч проектов помощи самым бедным таиландцам. Многие проекты финансирует лично король.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form