В Таиланде собака-инвалид спасла похороненного заживо младенца
Foto: Vida Press

На севере Таиланда собака спасла новорожденного младенца, предположительно похороненного заживо его матерью-подростком. По слухам, ребенка бросила мать — 15-летняя девочка — чтобы скрыть беременность от родителей.

Собака по имени Пинг Понг подняла лай и рыла землю в поле неподалеку от деревни Бан Нонг Кхам. Ее хозяин говорит, что тогда и заметил ногу ребенка, торчащую из земли.

Местные жители спешно доставили младенца в больницу, где доктора осмотрели его, отмыли и объявили, что он здоров. Хозяин Пинг Понга, Уса Нисайкха, рассказал, что пес потерял способность пользоваться одной из лап после того, как его сбила машина.

"Я не расстался с ним, потому что он очень верный и послушный, — рассказал Уса в интервью газете "Кхаосод". — Он всегда помогает мне, когда я иду в поле пасти коров. Вся деревня его обожает". Мать новорожденного привлекли к ответственности за оставление в опасности и попытку убийства.

Пануват Путтакам, офицер местной полиции, сообщил изданию Bangkok Post, что сейчас она находится под присмотром родителей и психолога. По его словам, девушка сожалеет о содеянном, а ее родители приняли решение растить ребенка.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form