Среди пяти жертв взрывов на юге Таиланда опознаны два иностранца — это жители Канады и Китая. Ранения получили 70 человек, все они госпитализированы, сообщает сегодня местная пресса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям полиции, шесть бомб взорвались в субботу вечером в наиболее оживленной части города Хатьяй (провинция Сонкхла).

Взрывные устройства были замаскированы в мотоциклах, припаркованных у гостиницы и нескольких торговых центров. Преступники управляли ими при помощи мобильных телефонов, полагают эксперты.

Звуки взрывов заставили выбежать на улицу несколько сотен таиландцев и иностранных туристов, что послужило причиной хаоса на близлежащих дорогах и серьезно затруднило движение.

Представитель местной полиции Онгкорн Тхонгпрасом заявил, что органы правопорядка получали сигнал о возможности подобных атак в период с 16 по 20 сентября. "После этих взрывов нам предстоит серьезно обсудить меры безопасности этой территории", — сказал он, добавив, что "влияние этих инцидентов на туризм будет велико".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form