В Таиланде впервые за девять лет применили смертную казнь
Foto: AFP/Scanpix

В Таиланде привели в исполнение смертный приговор заключенному, осужденному за убийство подростка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26-летний молодой человек был умерщвлен в центральной тюрьме Банг Кван к северу от Бангкока при помощи смертельной инъекции, сообщает Reuters со ссылкой на департамент коррекции и исполнения наказаний Министерства юстиции страны.

Казненный стал седьмым заключенным, умерщвленным при помощи инъекции. Этот способ смертной казни был введен в Таиланде в 2003 году, заменив собой применявшийся до этого расстрел.

В прошлый раз казнь заключенного состоялась в Таиланде в 2009 году. Тогда были казнены два местных наркоторговца. По законам страны смертная казнь может применяться за 35 видов преступлений, включая убийства и торговлю наркотиками.

По данным департамента исправительных учреждений, в настоящее время в тюрьмах Таиланда содержится более 361 тысячи заключенных, в том числе 520 в камере смертников.

Казнь осужденного в Таиланде вызвала негативную реакцию правозащитников. Они назвали произошедшее "прискорбным нарушением права на жизнь".

"Нет никаких доказательств того, что смертная казнь имеет какой-либо уникальный сдерживающий эффект. Поэтому надежды тайских властей на то, что этот шаг приведет к сокращению преступности, глубоко ошибочны", — заявила представитель правозащитной организации Amnesty International Кэтрин Джерсон. Она добавила, что правительство Таиланда "должно немедленно отменить все запланированные казни".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form