В Эстонии в воскресенье прошли выборы в органы местных самоуправлений. Активность избирателей побила рекорды. Центристская партия одержала уверенную победу в Таллинне и Нарве.
Председатель Союза Isamaa и Res Publica Март Лаар на пресс-конференции в понедельник пообещал, что они, по примеру Центристской партии, начнут больше общаться с русскоязычным населением страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партия праздновала свой успех в Таллинне в Grand Hotell, где шампанское лилось рекой, столы ломились от яств, а танцовщицы развлекали гостей канканом.

На вечеринке Центристской партии в честь выборов пели и на русском языке. Смотрите на видео!

Комментируя победу Центристской партии, Лаар отметил, что за победу в Таллинне и Ида-Вирумаа центристы заплатили проигрышем в других регионах Эстонии. По словам Лаара, успех Центристской партии принесло общение с русскими жителями Эстонии. "Мы занимались этим меньше. Теперь обязательно начнем общаться с русскими. Следует больше разъяснять свою позицию и говорить с людьми. На фоне центристской пропаганды информация о других кандидатах для русских избирателей прошла незамеченной", — считает Лаар.

Хотя в Таллинне Союз Isamaa и Res Publica и проиграл, общими результатами выборов партия осталась довольна. Лаар отметил, что за исключением Нарвы и Валга партия показала во всех городах хорошие результаты. А в Ярвамаа, Рапламаа, Вырумаа, Вильяндимаа, а также Пайде, Кярдла и Мыйсакюла — выиграла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form