В Таллине защитники деревьев протестовали против спиливания ивы
Foto: DELFI.ee

Власти Таллина при строительстве автомобильной развязки в микрорайоне Хааберсти решили спилить серебристую иву, но неожиданно встретили активное сопротивление со стороны активистов природы. Утром 27 июня полиция применила силу к двум протестовавшим, а еще одному удалось забраться на дерево.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позже на дерево забрались двое протестующих, один из них привязал себя к дереву. Территорию вокруг дерева оградили, а под ивой установили два батута, и бригада пожарных стала совещаться, как снять защитников ивы. На месте событий прибыло около 16 полицейских, а также сотрудники фирмы "K Security", сообщает эстонский портал DELFI. Позже активистов спустили с дерева на землю и приступили к спиливанию ивы.

Но добровольцы не хотят сдаваться и покидать свой лагерь. Они также сделали в Facebook страницу мероприятия, где они призывают людей собраться 1 июля у ивы, чтобы помещать планам властей Таллина срубить дерево при строительстве развязки Хааберсти. В интернете также появилась петиция в защиту дерева.

По оценке Министерства окружающей среды Эстонии, растущая на территории, где производятся работы по реконструкции перекрестка Хааберсти в Таллине, серебристая ива не отвечает условиям причисления к находящимся под государственной охраной объектам, поэтому нет и основания для внесения изменений в разрешение на вырубку, выданное Департаментом окружающей среды.

"Сохранение серебристой ивы близ транспортной развязки в Хааберсти невозможно, поскольку нет альтернативного технического решения для реконструкции перекрестка. Реконструкция же необходима, чтобы увеличить его пропускную способность и сократить заторы", — сообщает городская канцелярия.

По мнению президента Общества дендрологов Эстонии Айно Ааспыллу, серебристую иву не надо сохранять, а защитникам природы следует обратить внимание на другие важные вопросы, связанные со строительством развязки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form