В Таллинне упала главная рождественская елка
Foto: DELFI.ee

В пятницу днем на Ратушной площади в Таллинне можно было наблюдать не очень приятную картину: упала установленная посреди площади рождественская елка. Как сообщает Раэпресс, елку опрокинуло штормовым порывом ветра. На площадь подъехал кран, с помощью которого рабочие фирмы Kesklinna Pargid пытаются поставить елку вертикально, но, вероятнее, всего, это удастся сделать только к утру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если надо, мы будем работать всю ночь, чтобы в 10 утра завтрашнего дня рождественский рынок смог начать работу", — сказал член правления фирмы Kesklinna Pargid Силвер Каллас. По его словам, дерево особенно не пострадало и после косметической процедуры елку вновь можно будет установить.

Елка, весящая 4,5 тонны, обрушилась в сторону установленной на площади сцены, при этом ни люди, ни постройки рождественского базара не пострадали, рассказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

В воскресенье днем мэр Таллинна Эдгар Сависаар и пробст Таллинна Яан Таммсалу должны зажечь на рождественской елке первую свечу адвента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form