Около 5000 человек приняли участие в митинге и шествии, проведенных в воскресенье в Тбилиси ведущими неправительственными и общественными организациями страны с требованиями отставки президента Михаила Саакашвили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акция началась у памятника поэта Шота Руставели и завершилась маршем к площади перед парламентом. Участники, выступавшие под лозунгом "Миша, уходи!", потребовали от властей и всех политических сил, включая оппозицию принять меры "для установления в стране справедливости, недопущения насилия и вооруженного противостояния между разными политическими и общественными силами и решения всех проблем мирным путем". Среди демонстрантов были немало деятелей науки и культуры. В последние дни Саакашвили заявляет, что он "не собирается досрочно уходить в отставку и намерен работать на посту президента до начала 2013 года, когда истекает срок его полномочий". Между тем ведущие оппозиционные партии требуют отставки Саакашвили и намерены с 9 апреля начать масштабные мирные акции с участием 100-150 тыс человек. Они заявляют, что их действия вынудят президента уйти в отставку.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form