В Тбилиси взорвали автомобиль оппозиционера Гиви Таргамадзе
Foto: Reuters/Scanpix

В центре Тбилиси был взорван автомобиль Гиви Таргамадзе — депутата из партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Находившийся в салоне автомобиля Таргамадзе не пострадал.

Как рассказал депутат, взрыв "был осуществлен путем использования пульта дистанционного управления".

В результате взрыва пострадал водитель находившейся рядом маршрутки, еще три человека получили легкие травмы.

"Повреждений, несовместимых с жизнью нет… Одному из четверых пациентов из-за кровотечения требуется хирургическое вмешательство", — заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

"Сам факт, конечно, неприемлем, тем более пострадали те люди, которые находились поблизости и занимались своим делом. Случайные прохожие и работающие там люди", — добавил он.

По словам первого замминистра МВД Бесика Амиранашвили, ведомство начало расследование по статье об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, и на месте происшествия работают эксперты-криминалисты.

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Главными соперниками на них считаются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД), куда входит Таргамадзе.

В России Таргамадзе был заочно арестован в 2013 году. Российские власти обвиняют его в том, что он финансировал подготовку к массовым беспорядкам и даже руководил действиями российских оппозиционеров во время стычки участников "Марша миллионов" с полицией 6 мая 2012 года на Болотной площади.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Михаил Саакашвили Тбилиси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form