Верховный суд США одобрил постановление, запрещающее юридическому институту в Техасе бронировать места для абитуриентов из числа национальных меньшинств. Эта практика известна как "позитивная дискриминация".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первоначально иск был подан белыми студентами, посчитавшими такую практику дискриминационной по отношению к ним. Техасский департамент образования с этим доводом не согласился, заявив, что позитивная дискриминация - лучший способ привлечь к учебе представителей национальных меньшинств.

Теперь, однако, Верховный суд отверг эти аргументы и поддержал белых студентов. В начале года аналогичным решением позитивная дискриминация была отменена в другом юридическом институте, в штате Мичиган. По словам корреспондентов, это судебное дело наверняка вызовет широкие общественные дебаты о позитивной дискриминации: по мнению критиков, эта практика больше не является полезным инструментов в искоренении расового неравенства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form