В серии террористических актов, которые произошли в Ираке 24 марта, погибли около 60 человек, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главными целями боевиков были полицейские посты и участки. В южном районе Багдада террорист-смертник взорвал полицейский участок с помощью автомобиля, нагруженного взывчаткой. В результате погибли 20 человек, в том числе сотрудники полиции и несколько задержанных, находившихся в здании, еще 26 человек были ранены.

В провинции Анбар взрывы одновременно произошли у полицейского участка и двух полицейских постов. Погибли десять человек, 18 получили ранения.

Еще один заминированный автомобиль был взорван около шиитской мечети в городе Хасва в 60 километрах к югу от Багдада. Число жертв, по различным данным, составляет от 9 до 16 человек.

В городе Таль-Афар на северо-западе страны террорист взорвал себя на рынке в толпе покупателей, в результате десять человек погибли.

По данным ООН, в 2006 году число погибших среди мирного населения Ирака составило более 34 тысяч человек, во многих случаях причиной смерти стали ранения от взрывов и огнестрельного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form