В Тикрите — родном городе Саддама Хусейна — продолжаются столкновения между представителями его родового клана и другими местными жителями, сообщает агентство АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду 8 боевиков из клана Саддама напали на троих иракцев, которые перегружали в свой автомобиль рис, сахар и молоко со склада, на котором распределялась продовольственная помощь.

В тот же день произошел другой аналогичный инцидент (на сей раз "саддамовцы" действовали вдесятером против двоих). Американским военным пришлось применить силу, чтобы прекратить столкновения. Боевики из клана Саддама заявили военным, что они являются "законными представителями власти" и "исполняют обязанности полицейских".

Американское командование пытается навести порядок в городе. Однако при этом, в отличие от Багдада и Басры, в Тикрите пока не действуют объединенные американо-иракские вооруженные патрули.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form