В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски
Foto: AFP/Scanpix

В торговом представительстве России в Вашингтоне начались обыски. Об этом сообщает корреспондент РИА Новостей с места событий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее об этом говорил пресс-секретарь посольства России Николай Лахонин. Он уточнял, что доступ к зданию торгового представительства России и его отделениям закроют в 14:00 по местному времени (в 21:00) 2 сентября. После этого в здании начались обыски, сообщает со ссылкой на РИА Новостей портал телеканала "Дождь".

Как передает РИА Новости, при обысках присутствуют дипломаты. В торговом представительстве России назвали обыски рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции. В ведомстве отметили, что вывезли все вещи, необходимые для работы дипломатической миссии.

Лахонин отметил, что сотрудники торгового представительства в Вашингтоне не уволены. "Они будут работать, их никто не увольнял. Они сюда приехали работать. Торгпредство продолжает работать", — пояснил он.

По его словам, сотрудники торгового представительства продолжат свою работу в посольстве в Вашингтоне. Он подчеркнул, что работать они будут "в других условиях, в другом месте".

Ранее советнику-посланнику посольства США в России Энтони Гофри вручили ноту протеста из-за намерения США провести обыск в торговом представительстве России в Вашингтоне. В ней говорилось, что Россия рассматривает обыски как "беспрецедентную, агрессивную акцию". Российская сторона посчитала, что такие действия могут привести к "организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов".

Ранее Госдепартамент США сообщил о закрытии российского консульства в Сан-Франциско и сокращении штата российских дипломатов на объектах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Подчеркивалось, что решение США принято "в духе паритета", в ответ на сокращение Россией числа американских дипломатов в стране.

МИД сообщал, что США хотят провести обыски в здании консульства России в Сан-Франциско 2 сентября. Американская сторона информацию не комментировала.

Ранее США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам России. Консульство в Москве возобновило процедуру 1 сентября, а представительства США в других регионах России приостановили выдачу виз на неопределенный срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Сан-Франциско
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form