В Триполи в результате атаки боевиков на аэропорт погибли не менее 20 человек
Foto: Reuters/Scanpix

При нападении вооруженных людей на международный аэропорт Митига в столице Ливии — Триполи в понедельник, 15 января, погибли не менее 20 человек, еще 60 получили ранения. Об этом сообщает издание Libyan Express со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. Атака была отражена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Libya's Channel, работа аэропорта была временно прекращена из-за нападения. Атака велась с использованием разных видов оружия, приводит РИА "Новости" сообщение телеканала. Большинство людей удалось благополучно эвакуировать из здания.

По сведениям телеканала Sky News Arabia, столкновение произошло между двумя формированиями, лояльными правительству нацсогласия в Триполи. На аэропорт напала группировка "Аль-Бакара", к которой присоединились бежавшие с востока Ливии радикалы, говорится в сообщении. В бой с нападавшими вступило контролирующее аэропорт формирование "Специальные силы сдерживания".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form