В тройку самых влиятельных в Литве вошли президент и два баскетболиста
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Самым влиятельным человеком в Литве в 2018 году является президент страны Даля Грибаускайте, сообщает ru.Delfi.lt. В тройку вошли также бывшие баскетболисты Арвидас Сабонис и Шарунас Ясикявичус.

Даля Грибаускайте, которая признавалась самой влиятельной в Литве и в прошлом году, набрала 700 голосов. На втором месте остается лучший баскетболист Литвы всех времен Арвидас Сабонис — 604 голоса), на третьем — баскетболист, главный тренер каунасского "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс (591 голос).

Далее в списке идут премьер-министр Саулюс Сквернялис, журналист Эдмундас Якилайтис, президент Литовской конфедерации промышленников Робертас Даргис, политик и крупный бизнесмен Рамунас Карбаускис, глава литовского общественного радио и ТВ Моника Гарбачаускайте-Будрене, журналист Андрюс Тапинас и потенциальный кандидат на пост президента страны, финансист Гитанас Науседа.

По словам главного редактора журнала Reitingai Гинтараса Сарафинаса, высокие места Сабониса и Ясикявичюса объясняются тем, что "в спорте в Литве разбираются все". "Это общее мнение респондентов. Неважно, кто оценивал, предприниматель, политик, представитель СМИ или общественный деятель, но у всех мнение о Сабонисе и Ясикявичюсе поразительно похожее", — сказал Сарафинас. — Спортсмены в этом году сотворили не одно чудо, а Сабонис уже много лет прославляет имя Литвы".

Список по заказу портала Delfi составил журнал Reitingai. С 14 мая по 4 июня 2018 года журнал провел опрос представителей литовской элиты (политиков, предпринимателей, госслужащих, представителей СМИ, общественных деятелей и спортсменов), в котором принял участие 861 человек.

Tags

Арвидас Сабонис Даля Грибаускайте

Comment Form