Во вторник 18 марта в столице Туниса вооруженные автоматами люди ворвались в здание Национального музея Алаун (Бардо) и открыли огонь по посетителям, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убит 21 человек, около 50 получили ранения. Погибли 18 иностранных туристов — граждане Польши, Австралии, Испании, Японии, а также два местных жителя и один сотрудник спецслужб.

Среди раненых более десятка путешественников из Италии, 7 — французов, 4 — японца, 6 местных жителей, а также 11 туристов из Польши, два представителя ЮАР и один россиянин.

Боевиков было двое или трое, они были переодеты в форму государственной армии Туниса. Сперва они попытались атаковать здание парламента, находящееся рядом, а затем переключились на музей.

В ходе операции по освобождению заложников были убиты двое стрелявших. Комментариев относительно третьего боевика пока нет; возможно, преступников было двое.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини возложила ответственность за нападение на "Исламское государство" (ИГ), сообщает Reuters. "Сегодняшняя атака на Тунис — это очередное нападение террористов из ИГ на страны и народы Средиземноморского региона", — заявила она.

В последнее время безопасность в Тунисе вызывает беспокойство по мере того, как обстановка в соседней Ливии становится все более нестабильной. В феврале этого года тунисские спецслужбы во время масштабной операции арестовали 32 исламиста, планировавших теракты. Многие из них вернулись из Сирии, где воевали на стороне "Исламского государства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form