После трагедии в Америке террористы действующей на территории Германии исламистской организации планировали совершить похожие теракты в Анкаре, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они собирались направить самолет с пилотами-камикадзе на мавзолей основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка.

Однако о планируемой акции стало вовремя известно властям Турции. 13 сентября было предупреждено генеральное консульство Турции в Кельне. Вслед за этим в Анкаре приняли усиленные меры безопасности.

Турецкие спецслужбы заявляют также о том, что сообщники бин Ладена планировали совершить нападения на дипломатические представительства США в Турции и теракт на авиабазе Инджирлик. Возглавить группу террористов должен был один из ближайших сторонников бин Ладена, который собирался прибыть в Турцию из Афганистана через Пакистан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form