В Турции еще 33 человека приговорены к пожизненному заключению
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Через три года после попытки государственного переворота в Турции суд приговорил 33 обвиняемых в "нарушении конституционного порядка" к пожизненному заключению. Восемь из них будут отбывать наказание в "тяжелых" условиях, сообщает в среду, 10 июля, турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Их досрочное освобождение объявлено невозможным. Среди прочего, в обвинительном заключении фигурируют события, произошедшие во время попытки госпереворота 15 июля 2016 года в двух военных учебных заведениях. В число осужденных входит генерал, чья фамилия не называется.

С конца мая по конец июня 2019 года в Турции в рамках трех массовых судебных процессов более трехсот человек уже были приговорены к аналогичному наказанию. Помимо прочих, был осужден ряд высокопоставленных турецких военнослужащих, включая бывшего командующего военно-воздушными силами Турции Акина Озтюрка.

Официальная турецкая власть, включая президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняет в организации неудавшегося переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. В Анкаре утверждают, что Гюлен "систематически внедрялся в армию, полицию, министерства и суды". После попытки путча в Турции были уволены с государственной службы десятки тысяч человек. По словам Эрдогана, в настоящее время в тюрьмах содержится более 30 000 предполагаемых последователей Гюлена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form