В Турции начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров
Foto: AP/Scanpix/LETA

Три человека стали жертвами лесных пожаров в Средиземноморском регионе Турции, со ссылкой на газету Hurriyet сообщает Интерфакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе погибших — 82-летний мужчина, которого нашли при эвакуации жителей из деревни Кепезбелени в районе Аксеки (Анталья) из-за распространения огня. В окрестностях сгорели около 80% домов.

Как уточняет издание, накануне четыре очага возгорания возникли в районе Манавгат в турецкой провинции Анталья. Позднее в среду также вспыхнул пожар в районе Аксеки.

Власти турецкого курортного города Мармарис приняли решение эвакуировать местных жителей и туристов, отдыхающих в отелях, из-за сильного лесного пожара. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал NTV.

"Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности. Некоторые отдыхающие, остановившиеся в близлежащих отелях, взяли чемоданы и уехали добровольно", — сообщает NTV.

Ассоциация туристических отельеров Эгейского моря (GETOB) разместила туристов, которые отдыхали в отелях, рядом с которыми горит лес, в других отелях, находящихся на безопасном расстоянии от пожара.

Ранее в четверг власти Турции сообщили, что очаги взяты под контроль, ситуация стабилизируется.

Из-за аномальной жары в Турции на западном и южном побережьях страны в течение последних двух дней продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла. Пламя добралось до популярной туристической провинции Анталья. Под воздействием сильного ветра огнем оказались охвачены прилегающие к городу лесопарки, сельскохозяйственные угодья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form