Турецкая полиция задержала четырех человек и обвинила их в том, что они пытались продать две украденные картины знаменитого художника Пабло Пикассо, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предположительно, картины были похищены из одного из дворцов в Кувейте во время войны 1991 года в Персидском заливе и впоследствии контрабандным путем перевезены в Ирак, а затем в Турцию. Ранее в Турции уже были обнаружены 6 картин, приписываемых Пикассо.

Среди задержанных по подозрению в продаже краденых картин оказались племянник и водитель члена законодательного собрания турецкого города Ван Мустафы Байрама. Они пытались продать произведения по полтора миллиона долларов каждое. Полиция полагает, что к сделкам причастен и сам Байрам, однако арестовать его не удалось, так как он является членом городского парламента и, согласно турецким законам, пользуется депутатским иммунитетом.

Названия картин пока не удалось установить, однако известно, что на одной из них изображен клоун, на другой - обнаженная женщина. На картинах стоит штамп некой парижской галереи, однако, возможно, она продала их покупателю из Кувейта, сообщает Associated Press. В ближайшее время картины будут отправлены на экспертизу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form