В Турции объявлена национальная мобилизация против терроризма
Foto: AP/Scanpix

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан к мобилизации для борьбы со всеми террористическими организациями, независимо от их названий, идеологий и методов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан к мобилизации для борьбы с терроризмом. "Я объявляю национальную мобилизацию против всех террористических организаций", независимо от их названий, идеологий и методов, заявил Эрдоган, выступая в Анкаре в среду, 14 декабря, передает dpa.

По словам Эрдогана, все, у кого есть какая-либо информация о деятельности таких организаций, должны немедленно сообщить ее органам безопасности. Те, в свою очередь, обязаны бороться с террористами всеми средствами, которые позволяет закон. Государство и народ не оставят террористам "воздуха, чтобы вздохнуть", подчеркнул президент Турции.

Эрдоган также перечислил организации, с которыми следует бороться в первую очередь — это запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК), группировка "Исламское государство" (ИГ), левоэкстремистская "Революционная партия — фронт национального освобождения" (DHKP-C), а также "Террористическая организация фетхуллахистов" (FETÖ) — предполагаемая тайная организация под руководством исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую власти Турции считают ответственной за попытку военного переворота в стране в июле 2016 года.

Выступление Эрдогана состоялось через четыре дня после того, как вечером 10 декабря у стадиона футбольного клуба "Бешикташ" в центре Стамбула был совершен двойной теракт, в результате которого погибли 44 человека, в том числе 37 полицейских, и более 150 человек были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя отколовшаяся от РПК группировка "Соколы свободы Курдистана".

Source

Deutsche Welle

Tags

"Исламское государство" Реджеп Эрдоган Стамбул Фетхуллах Гюлен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form