В Турции после землетрясения чудом выжил младенец
Foto: Reuters/Scanpix

В турецкой провинции Ван на юго-востоке страны продолжают разбирать завалы после разрушительного землетрясения силой 7,2, которое случилось 23 октября. По последним данным, количество жертв составляет 366 человек, более 1300 человек пострадали, разрушено свыше 2600 домов. В городе Ван спасателям удалось достать из-под завалов женщину и ее двухнедельного ребенка: помощи они ждали более 45 часов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работа по оказанию помощи жителям районов, пострадавших от стихийного бедствия, ведется круглосуточно. Более 3000 спасательных команд и 355 единиц тяжелой техники разбирают завалы разрушенных строений, передает ВВС.

По словам вице-премьера правительства Бешира Аталая, большинство тел из-под завалов спасатели достали в городе Эрджиш. В результате землетрясения здесь были разрушены 2262 здания. Также отмечается, что многих людей удалось спасти благодаря мобильным телефонам.

Больше всего спасательных бригад в Эрджише работает на месте, где раньше стояло студенческое общежитие. Здание рухнуло при первых же толчках. 24 октября из руин общежития бригаде спасателей удалось вытащить 22 тела.


Вице-премьер заявил, что у спасателей нет недостатка в палатках, обогревателях и одеялах для пострадавших и людей, лишившихся жилья. Как сообщалось ранее, власти Турции отказались от помощи из-за рубежа. Кроме того, власти предоставили предпринимателям провинции Ван отсрочку на год по выплате долгов.

Между тем, как пишет The Guardian, температура на востоке Турции продолжает падать, в ночь на 25 октября на улице похолодало до 0 градусов. Палаточные лагеря разбиты на двух стадионах Эрджиша. Спальники и одеяла раздают и людям, желающим оставаться у своих разрушенных домов и наблюдать за поисково-спасательной операцией.

Провинция Ван — одна из беднейших регионов страны. Практически все здания даже в крупных городах провинции Ван ненадежны, построены с многочисленными нарушениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

землетрясение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form