В Турции растет число жертв нового землетрясения
Foto: AFP/Scanpix

До 10 человек увеличилось число жертв нового землетрясения в турецкой провинции Ван. Среди погибших — японка Миюки Коннаи, которая приехала в Турцию помочь в ликвидации последствий землетрясения 23 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миюки Коннаи была извлечена из-под завалов живой и доставлена в больницу, но ее организм не справился с полученными травмами. Под завалами гостиницы "Байрам", где проживала японка, могут оставаться еще около сотни человек, в том числе и еще одна коллега погибшей гражданки Японии. Из-под завалов удалось спасти живыми 27 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отель "Байрам" в уезде Эдремит обрушился вечером 9 ноября в результате подземного толчка магнитудой 5,6. В этой гостинице проживали в основном журналисты, врачи и спасатели.

До сих пор нет сведений о судьбе двух корреспондентов турецкого информационного агентства Dogan. Во время обрушения здания журналисты находились в вестибюле отеля на первом этаже.

В уезде Эдремит продолжаются работы по разбору завалов, под которыми могут находиться люди. Для временного проживания населения в регионе разбиты палаточные городки.

Правительство Турции планирует восстановить около 5 миллионов домов по всей стране. При этом у строительных компаний, которые допустили нарушения при возведении жилья, что и стало причиной столь обширных разрушений при землетрясении в провинции Ван, будут изъяты лицензии на работу в Турции.

Ранее Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что в результате октябрьского землетрясения в провинции Ван по данным на 31 октября погиб 601 человек, более 4 тысяч пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form