В городе Диярбакыр на юго-востоке Турции в понедельник утром произошел сильный взрыв в пятиэтажном жилом доме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей, здание принадлежало военной части. По предварительным данным, причиной взрыва стали неполадки в системе газового отопления дома.

Никаких данных о погибших и пострадавших в результате взрыва информации пока нет. Однако, сообщает Reuters, судя по кадрам с места происшествия, показанным в эфире турецких телеканалов, взрыв был такой силы, что здание практически полностью разрушено.

Reuters напоминает, что юго-восток Турции преимущественно заселен курдами, в среде которых сильны сепаратистские настроения. Именно радикальные курдские группировки берут на себя ответственность за большинство терактов, происходящих на территории Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form