В Турции жителям 31 города запретили четыре дня покидать дома
Foto: AP/Scanpix/LETA

Четырехдневный запрет жителям покидать свои дома, начиная с четверга, 23 апреля, вступил в 31 городе и провинции Турции. Он распространяется в том числе на крупнейший город страны Стамбул, а также на столицу государства Анкару, сообщает агентство dpa.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турецкие власти накануне начинающегося в пятницу, 24 апреля, священного для мусульман месяца Рамадан вынуждены были пойти на ужесточение карантинных мер, в том числе и в части религиозных традиций. В частности, запрещено разговляться в больших группах. Кроме того, специальным барабанщикам, которые ходят по улицам и будят верующих к утренней трапезе - в Рамадан положено поститься от восхода до захода солнца – запрещено собирать подарки.

Турция вводит лишь краткосрочные локдауны

В Турции уже несколько раз вводились краткосрочные локдауны, распространяющиеся на граждан страны моложе 20 и старше 65 лет, а также людей страдающих хроническими заболеваниями. При этом власти пока отказываются вводить жесткие повсеместные и длительные карантинные меры, чтобы не разрушить окончательно и так ослабленную экономику страны.

По данным министерства здравоохранения страны, на вечер 22 апреля, в Турции новой коронавирусной инфекцией были заражены около 99 тыс человек. От последствий вызываемого ею легочного заболевания Covid-19 скончались порядка 2400 пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form