Власти Турции запретили голодовки в тюрьмах, а также ввели строгие наказания для тех, кто подстрекает к голодовкам заключенных, сообщает агентство ТАНЮГ из Анкары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Принятию таких мер предшествовала гибель более 60 человек, умерших в тюрьмах Турции в последние месяцы в результате отказа от пищи.

Драматическое развитие ситуации в тюрьмах этой страны началось в конце минувшего года. Тогда власти начали переводить осужденных в "одиночки" или в камеры, расчитанные, на двоих заключенных. Это объяснялось тем, что надзирателем тяжело контролировать большие помещения, где находятся до 100 заключенных.

Заключенные же считают, что действительной причиной перевода в малые камеры является стремление надзирателей без свидетелей мучить и издеваться над осужденными, сообщает ТАНЮГ. Всего с октября прошлого года в результате голодовки умерли 64 заключенных. По новому закону, признанный виновным в подстрекательстве к голодовке может получить до 20 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form