В турецкой Анталии неизвестные атаковали ракетами бензовоз
Foto: Reuters/Scanpix

В турецкой Анталии произошел ракетный обстрел перевозящего горючее транспорта. По предварительным данным, есть трое пострадавших. Стреляли из леса, кто именно — неизвестно. В последнее время теракты в Турции совершали либо сторонники Рабочей партии Курдистана, либо боевики запрещенного в России "Исламского государства", рассказал "Газете.Ru" турецкий журналист.

В пятницу около 10.30 по местному времени на дороге Анталия — Кемер прогремел взрыв. Группа лиц совершила организованное нападение на бензовоз, сообщила газета Hürriyet. По информации издания, преступники укрывались в близлежащем лесу, откуда произвели три ракетных выстрела.

Турецкий канал NTV также считает, что целью нападения был бензовоз, перевозивший топливо. Одна ракета попала в склад анталийской компании, которая занимается рыболовством. Другой упал на пустующий пляж, третий — в море. По данным CNN Turk, в результате атаки пострадали три человека.

Пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее. Чаще других в Турции теракты проводят две организации: Рабочая партия Курдистана и "Исламское государство" (запрещена в России), объяснил "Газете.Ru" турецкий журналист Абдурахман Камбур-Оглу.

"Обычно ИГ преследует цель убить как можно больше мирных жителей, а курды стремятся уничтожать военных и полицейских. Сегодня в нескольких турецких городах Рабочая партия Курдистана провела четыре террористических акта. В одном из этих городов погибли трое военных, и еще один был убит курдами в другом городе. Десять человек были ранены", — рассказал Камбур-Оглу.

9 октября 17 человек стали жертвами взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля у жандармерии в турецком Хаккари. Еще 27 человек получили ранения. По данным турецкого военного ведомства, теракт совершили члены РПК.

8 октября в ходе полицейской операции мужчина и женщина подорвали себя в окрестностях Анкары, сообщил турецкий телеканал NTV со ссылкой на губернатора столицы. Никто из правоохранителей не пострадал. Власти Турции также заявили о причастности к случившемуся РПК.

6 октября в Стамбуле возле полицейского участка взорвался заминированный мотоцикл. Десять человек получили ранения. Правительство обвинило в происшедшем курдов.

В августе в турецком городе Газиантеп во время свадьбы прогремел мощный взрыв. Погибли 50 человек, более 90 получили ранения. Ответственность за атаку не взяла на себя ни одна из экстремистских организаций. Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган впоследствии заявил, что "за этой трагедией стоит "Исламское государство".

Source

Gazeta.ru

Tags

"Исламское государство" Стамбул Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form