Власти Южной Калифорнии позволят женщинам-заключенным, исповедующим ислам, носить хиджаб. Как сообщает AP, соответствующее решение было принято после того, как мусульманка Джемилах Медина (Jameelah Medina) подала в суд, заявив, что необходимость снять платок в присутствии мужчин-полицейских ущемила ее право на свободу вероисповедания. В ходе разбирательств между властями и истицей было заключено мировое соглашение, по которому женщина получит компенсацию в размере 10 тысяч долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По новым правилам, у арестованной мусульманки могут потребовать снять хиджаб только в специально отведенном месте, где ее не увидят мужчины.

Медина была арестована в декабре 2005 года за то, что села в поезд по недействительному билету. Она провела под стражей 12 часов, после чего была отпущена. Отмечается, что женщина не подвергалась в дальнейшем уголовному преследованию.

Тем не менее, Медина подала в суд иск, в котором говорилось, что после ареста ее заставили снять хиджаб в присутствии мужчин. По словам истицы, большего дискомфорта она не смогла бы испытать, даже если бы ее заставили обнажиться полностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form