Гигантский пятиметровый крокодил-людоед, около 20 лет терроризировавший жителей одного из районов Уганды и съевший за это время более 80 рыбаков, был пойман живьем в результате спецоперации, длившейся три ночи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Местная организация по защите дикой природы организовала засаду, и рептилия весом около тонны попалась в хитроумную систему веревок.

Жители района Бугири на берегу озера Виктория сообщили, что за последние 20 лет гигантский крокодил сожрал 83 человека, в основном рыбаков, ловивших рыбу в озере для пропитания и торговли.

Как сообщила Reuters представительница Фонда защиты дикой природы Уганды Лилиан Нсубуга, жители деревни Луганга, наиболее пострадавшей от действий монстра, хотели убить обездвиженную рептилию, но рейджеры защитили крокодила, погрузили его в зеленый пикап и вывезли.

Крокодилу-людоеду, по-видимому, около 60 лет. В настоящее время он доставлен на крокодилью ферму в местечке Бувама, к западу от столицы Уганды Кампалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form