В Уганде пойман крокодил-людоед весом в тонну
Foto: AFP/Scanpix

Сотрудники организации по охране дикой природы Уганды поймали крокодила-людоеда весом примерно в одну тонну. Как сообщает SkyNews, на счету пресмыкающегося убийства четырех рыбаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родственники одного из погибших рассказывают, что смогли опознать его только по обрывкам одежды очередной жертвы, плавающей на воде. Крокодилу-гиганту также приписывают ряд нападений на рыбаков.

Охота на рептилию велась четыре дня. На берегу озера Виктория была установлена ловушка с мясом, нанизанным на металлический крюк. После того как животное схватило приманку, его связали и затащили в грузовик. Теперь крокодила передадут в национальный парк Мерчисон Фолс.

Эксперты считают, что гиганту минимум 80 лет. Кроме того, он весит всего на 47 килограммов меньше, чем самый тяжелый крокодил, живший в неволе, Лолонг. Последний умер в феврале прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form