В Украине локомотив протаранил автобус: 43 человека погибли
Foto: stock.xchng

Во вторник утром возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области Украины в результате столкновения пассажирского автобуса с маневровым локомотивом погибли 43 человека, в том числе водитель, сообщает Delfi.ua со ссылкой на Департамент ГАИ МВД. Семь человек получили тяжелые травмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столкновение автобуса с поездом произошло около 9 утра по местному времени на 116-м км участка Приднепровской железной дороги "Никополь-Марганец" на неохраняемом переезде.

Водитель автобуса выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора. "Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд закрыт для движения автотранспорта", — сообщили в пресс-службе ПЖД.

Выжившие в катастрофе рассказали об обстоятельствах ДТП, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на министра транспорта и связи Константина Ефименко. Водитель автобуса остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем сел за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути, не реагируя на крики пассажиров.

При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно. Видимость на участке была отличная.

Президент Украины Виктор Янукович объявил 13 октября днем траура.

Премьер-министр Украины поручил министру внутренних дел и министру транспорта разработать программу по предотвращению подобных аварий, которая должна включать оборудование переездов. Премьер потребовал также повысить требования к квалификации, физическому и психологическому состоянию водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form