В Украине прошли митинги в поддержку единства страны
Foto: AFP/Scanpix

Жители различных городов Украины провели митинги в поддержку территориальной целостности страны. Как передает "Радио Свобода", в Днепропетровске у стен областной администрации собрались более десяти тысяч человек. Они требуют от депутатов осудить агрессию России против Украины. Участники акции держат в руках транспаранты "Путин, руки прочь от Украины", "Нет войне" и "Крым, мы с тобой. Украина едина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Одессе местные жители собрались на Приморском бульваре возле памятнику Дюку де Ришелье, призывая к "сохранению" Украины. По оценке сотрудников милиции, на площади находились не менее восьми тысяч человек. После митинга и выступлений активистов они отправились колонной к Генеральному консульству РФ.

в Запорожье под стенами областной администрации собрались около трех тысяч человек, которые выступили против вмешательства России в дела Украины и против захвата администраций под российскими флагами. Как сообщает 061.ua, участники акции скандировали "Путин вон!". На митинге также присутствовали люди с георгиевскими лентами, которые "высказались за мир, но сказали, что никогда не поддержат бандер", отмечает издание.

В Николаеве десять тысяч жителей вышли к скверу "Совета Европы" на митинг против вторжения российских войск. В акции, как пишет "Дело", участвовали также ректоры николаевских университетов, депутаты городского и областного советов, руководство коммерческих и коммунальных предприятий.

В Харькове, по разным данным, от 500 до 1000 человек собрались возле памятника Тарасу Шевченко с государственными флагами Украины и плакатами "Нет Малороссии" и "Харьков — это Украина".

В Донецке местные жители с плакатами "Украине мир и свободу!", "Нет оккупации!" и "Не мешайте нам жить" попытались провести антивоенный митинг. Однако, как пишет "Остров", к ним подошла группа участников пророссийской акции, в частности члены общественной организации ветеранов Военно-морских сил СССР, которые оттеснили митингующих от памятника. Обошлось без столкновений.

Акции в поддержку территориальной целостности Украины начались после того, как 1 марта, президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации право на введение войск в Украину. Такую меру сенаторы обосновали "возникшей угрозой для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Донецк Запорожье Крым Совет Европы Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form