В Утрехте неизвестный открыл стрельбу в трамвае: есть жертвы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В нидерландском Утрехте в связи со стрельбой в трамвае по тревоге поднято антитеррористическое подразделение полиции. В правоохранительных органах сообщают о большом числе раненых и как минимум трех погибших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники антитеррористического подразделения полиции 18 марта были подняты по тревоге в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте. Для эвакуации пострадавших на место прибыли вертолеты медицинских служб. По периметру места происшествия установлены полицейские кордоны, начато расследование, сообщает Deutsche Welle.

Известно, что инцидент произошел в 10.45 по местному времени в районе остановки 24oktoberplein на юге города. В полиции не исключают "возможного террористического мотива" нападавшего.

Как передает региональная газета BN De Stem, в атаке могли участвовать несколько нападавших. По свидетельствам очевидцев, в отношении трех пострадавших были проведены реанимационные мероприятия. По предварительным данным, преступники бросили оружие в салоне трамвая. Reuters уточняет, что местные правоохранительные органы, считают, что инцидент был террористической атакой. По информации местных СМИ, из-за происшествия премьер-министр Марк Рютте прервал консультации о формировании правительственной коалиции.

Нидерландская полиция разыскивает 37-летнего голландца, которого подозревают в причастности к стрельбе в Утрехте, в результате которой пострадали люди и погиб один человек. Об этом говорится в твиттере местной полиции.

По данным полицейских, подозреваемый голландец родился в Турции. Также сотрудники правоохранительных органов опубликовали его фотографию. Полиция рекомендовала не приближаться к мужчине, а, в случае его нахождения, незамедлительно звонить в полицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form