Тысячи рабочих судостроительных заводов в четверг прибыли в польскую столицу на массовую манифестацию. Митинг в центре Варшавы перерос в беспорядки, протестующие вступили в столкновения с полицейскими. С обеих сторон есть раненые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рабочие судостроительных верфей из Гданьска и Щецина решили провести акцию перед Дворцом культуры и науки, где открылся конгресс Европейской народной партии. В нём участвуют канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Беспорядки начались, когда митингующие попытались прорвать полицейское оцепление. После того как демонстранты начали обстрел нарядов полиции петардами, стражи порядка применили резиновые дубинки и водометы.

По последним данным, трое полицейских получили ранения, тяжело ранен и один из манифестантов, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form