Ожесточенные столкновения шахтеров с полицией прошли вчера в центре польской столицы. Несколько тысяч горняков атаковали министерство экономики, забрасывая здание и окружающие его полицейские кордоны петардами, бутылками с зажигательной смесью и камнями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция применила слезоточивый газ и водометы. По сообщениям одной из радиопрограмм, демонстрантам удалось перевернуть автомобиль с установленной на нем водяной пушкой. Среди полицейских есть раненые. С утра в демонстрации шахтеров приняли участие две тысячи человек, затем их число увеличилось до пяти тысяч.

Горняки протестуют против решения закрыть в 2004 году четыре крупные шахты в Шленском (Силезском) воеводстве, на которых работает около 6 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form