В Великобритании арестованы 16 человек, которых подозревают в отмывании 120 млн. фунтов стерлингов через обменные пункты наличной валюты, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аресты были произведены после того, как финансово-налоговые службы начали проверки шести обменных пунктов в рамках кампании по перекрытию каналов финансирования терроризма.

С целью усиления контроля в секторе операций с наличной валютой с сегодняшнего дня в Великобритании введены одобренные парламентом новые правила, которые предоставляют контрольным органам полномочия проводить регулярные проверки деятельности обменных пунктов и других финансовых компаний, работающих с наличными деньгами.

Введен разрешительный порядок и обязательная регистрация всех обменных пунктов, которые до этого могли открывать любые физические и юридические лица. За нарушение новых правил установлен штраф в размере до 5 тыс. фунтов стерлингов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form