В Великобритании началась 48-часовая общенациональная забастовка пожарных. Причиной первая за 25 лет подобной акции стал провал переговоров о повышении зарплаты пожарным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Требования профсоюзов о 40%-ном увеличении зарплаты были отвергнуты правительством. Власти предложили пожарным 11%-ное повышение и потребовали провести реформы в работе, однако профсоюз от этого отказался.

Возле пожарных станций по всей стране выставлены забастовочные пикеты. Некоторые пожарные, невзирая на решение о полном прекращении работы, все-таки остаются на рабочих местах, однако таких — единицы. Число пикетчиков на момент начала забастовки составило 52 тысячи человек.

На время забастовки в предстоящие два дня пожарных будут заменять 18 тысяч военных, которые прошли переподготовку.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает требование пожарных нереалистичными. "Ни одно правительство в ситуации, когда инфляция составляет 2% в год, не может удовлетворить призывы о 40%-ном повышении зарплаты, да еще с требованиями, чтобы подобное повышение никак не было связано с реформами в работе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form