Первое клонирование человека состоится в Великобритании в ближайшее время. На создание живородной клетки с последующим ее вживлением в организм матери потребуется 1-3 месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил итальянский генетик Северино Антинори, который и намерен провести революционный опыт. Он полагает, что готовящийся в Великобритании закон, запрещающий генетическое воспроизводство человека, вряд ли сможет ему помешать: акт не прошел еще всех инстанций утверждения.

Британский минздрав между тем сообщил, что законопроект будет опубликован уже сегодня. Северино Антинори, возглавляющий НИИ в Риме, работает в тесном контакте с профессором репродуктивной физиологии Кентуккийского университета (США) Панайотисом Завосом. Ожидается, что базовый центр опытов разместится в Шотландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form