Правительство Великобритании национализирует частные школы, пострадавшие от экономического кризиса. Об этом сообщает газета The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Национализированные школы станут государственными академиями. Пять школ, из которых две находятся в Бристоле, уже присоединились к этой схеме, остальные смогут это сделать в сентябре. По мнению экспертов, опрошенных изданием, многие учебные заведения предпочтут изменение статуса закрытию.

Согласно плану правительства, для получения государственных дотаций школам придется снизить плату за обучение, а также согласовывать с национальными стандартами правила поступления и программу обучения. При этом у них все равно будет больше свободы в найме сотрудников и в организации преподавания, чем у обычных государственных школ.

Власти разных областей Соединенного королевства уже заявляют о небывалом числе заявлений, поданных в государственные школы: туда отправляют своих детей те родители, которые в иной экономической ситуации выбрали бы частное учебное заведение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form