В Великобритании в своем загородном доме были ограблены пожилые супруги-миллионеры Тони и Дорин Лофтхаус, сколотившие состояние на знаменитых ментоловых леденцах Fishermen's Friends, сообщает The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел вечером в пятницу, 20 марта. Двое грабителей, которые, как сообщается, говорили с восточноевропейским акцентом, вломились в дом и заперли стариков в одной из комнат на первом этаже. Преступники обчистили комнаты, вынеся ювелирные украшения и немного наличных.
Сообщается, что дом супругов Лофтхаус, расположенный в графстве Ланкашир, в местечке, получившем название "улица миллионеров", хорошо охранялся. Территория была оборудована камерами наружного наблюдения и ограждениями высотой до 4,5 метров с колючей проволокой поверху.

Кроме того, миллионеры держали пару немецких овчарок. Однако грабителей это не остановило. Полиция проверяет записи с камер наружного наблюдения. Следователям также предстоит выяснить, почему специально обученные собаки никак не среагировали на грабителей.

В любом случае, полиция полагает, что речь идет не о случайном налете: ограбление было тщательно спланировано и подготовлено. Стоимость бизнеса супругов Лофтхаус оценивается в 165 миллионов фунтов стерлингов.

78-летняя Дорин Лофтхаус является исполнительным директором компании Lofthouse Of Fleetwood Ltd. Ментоловые и эвкалиптовые леденцы Fishermen's Friends были изобретены аптекарем Джеймсом Лофтхаусом (James Lofthouse) еще в 1865 году. Благодаря Дорин Лофтхаус они превратились во всемирно известный брэнд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form