В Великобритании окончательно откажутся ото всех коронавирусных ограничений — включая социальное дистанцирование и маски. Произойдет это, по планам правительства, уже 19 июля, сообщает телеканал Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава правительства Борис Джонсон надеется на темпы кампании по вакцинации: по его словам, все совершеннолетние британцы будут полностью привиты к середине сентября.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: "Будет позволено открыться всем видам бизнеса, в том числе ночным клубам, будут отменены ограничения на число посетителей домов престарелых, на концертах, в театрах, на спортивных мероприятиях. Мы отменим социальное дистанцирование и обязательное ношение масок, однако вы можете вполне продолжать следовать этим правилам, особенно в случаях роста заражений или если вы тесно общаетесь с незнакомыми людьми или пользуетесь общественным транспортом".

Среди врачей и специалистов далеко не все поддерживают курс кабинета, учитывая, что в последнее время заболеваемость в королевстве постоянно растет, распространяется штамм "Дельта". С опаской поглядывают на остров и европейские соседи, некоторые из которых рассматривают возможность прекратить сообщение с Великобританией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Джонсон Вакцинация Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form