В Великобритании Санта-Клаусы попали под надзор — Rotary International (социальная организация, которая занимается, в том числе, и подготовкой Санта-Клаусов для рождественских праздников) запретила добровольцам, исполняющим роль рождественского персонажа, сажать детей к себе на колени, сообщает агентство AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Санта-Клаусу и его помощникам нельзя предлагать детям садиться им на колени: Санта-Клаусу и его помощникам нельзя предлагать детям "поцеловать Санту", — говорится в заявлении организации. — Самый лучший вариант при общении детей — пожать ребенку руку или послать ему воздушный поцелуй".

"В том случае, если будет происходить какой-то контакт Санты с детьми, даже если это будет не физический контакт, рядом с Санта-Клаусом должен быть, по меньшей мере, один взрослый человек", — говорится в предупреждении организации.

Организация разработала правила поведения не только для Санта-Клаусов, но и для всех участвующих в рождественских празднованиях актеров и добровольцев. В директиве утверждается, что на праздниках "должно соблюдаться процентное соотношение взрослых и детей".

Представительница Rotary International Юдиф Димент рассказала, что правила поведения для Санта-Клауса впервые появились на свет в 1999 году, после изменения законодательства о защите детей. В этом году правила поведения были изменены для того, чтобы привести их в соответствие с законодательными актами МВД Британии о защите детей от педофилов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form