Британское правительство разрабатывает ряд мер, согласно которым у всех проживающих в стране иностранцев будут сняты отпечатки пальцев, сообщает в среду британская газета "Гардиан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил накануне глава МВД Королевства Джон Рид, в рамках проведения общенациональной программы по усовершенствованию удостоверений личности всех иностранцев сфотографируют, а их данные будут храниться в электронном виде в специальной картотеке и на ID-карточках.

Тем иностранцам, которые намерены въехать в Великобританию для работы, обучения или проживания на срок более шести месяцев, британские посольства в 169 странах мира будут выдавать визы с отпечатками пальцев и фотографиями. Для этого в течение полутора лет планируется организовать по всему миру 150 специализированных центров для сканирования биометрических данных.

Новые планы правительства вызвали недовольство критиков, которые считают, что при реализации этих мер страна будет напоминать площадку для постановки теле-шоу "Большой брат", отмечает издание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form