В среду в Вене дан старт беспрецедентному судебному процессу над финансовой группой Belmodo, участники которой обвиняются в "пирамидном" мошенничестве при операциях с недвижимостью и частными капиталовложениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Беспрецедентным этот процесс делают как сумма ущерба, нанесенного мошенниками -около девяти миллионов долларов, так и количество участников процеса, среди которых оказался даже один французский граф.

Ожидается, что через зал заседаний пройдут, по самым скромным подсчетам, 400 человек, так или иначе связанных с этим делом. Всего же трое маклеров Beldomo обманули 2300 человек, которые доверили им значительные суммы для приобретения объектов недвижимости или получения процентов от своих капиталов.

По словам ведущего дело судьи Баумгартнера, передает РИА "Новости", на признание вины подсудимыми рассчитывать не приходится: вряд ли можно ожидать этого "от людей с амбициями, но без совести".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form