В Венесуэле демонстранты свалили и подожгли памятник Уго Чавесу
Foto: AFP/Scanpix

Демонстранты в Венесуэле разрушили памятник Уго Чавесу в районе Вилья-дель-Росарио в штате Сулия на северо-западе страны. Издание El Nacional сообщает, что участники антиправительственных митингов сначала свалили статую экс-президента страны с постамента, а затем подожгли, передает Vesti.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти пока не комментируют инцидент. По данным Генпрокуратуры Венесуэлы, за месяц в ходе беспорядков погибли 35 человек, более семисот пострадали. Ситуация обострилась после того, как президент Николас Мадуро объявил о созыве учредительного собрания для внесения изменений в Конституцию.

Уго Чавес возглавлял Венесуэлу с 1999 по 2013 год. Кубинские медики в июне 2011 года подтвердили наличие у Чавеса раковой опухоли. Он прошел курс лучевой и химиотерапии в Гаване, перенес несколько операций, но так и не смог победить болезнь. 5 марта 2013 года Чавес умер в Каракасе. В Музее революции установлен саркофаг с его телом.

В Венесуэле с начала апреля проходят антиправительственные манифестации, организуемые оппозицией, контролирующей парламент страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form