Министерство здравоохранения Венесуэлы подготовило законопроект о поэтапном прекращении производства табачных изделий и полном запрете на табакокурение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил глава ведомства Эрик Родригес, планируется сократить и в дальнейшем запретить производство табачных изделий в Венесуэле как "форму экономической деятельности".

"Кто хочет курить, пусть импортирует сигареты", — предложил министр и выразил уверенность в том, что в конечном счете с пагубной привычкой в стране будет полностью покончено. Правда, он не уточнил, распространяется ли запрет на могущественные компании, выпускающие в Венесуэле Marlboro, Lucky Strike и другие известные американские брэнды, или только на производителей местных низкокачественных сигарет, отмечает ИТАР-ТАСС.

К всемирному дню борьбы с курением, который пройдет 31 мая, в Венесуэле вводится запрет на курение в ресторанах, барах и столовых. Табачный дым и прием пищи несовместимы, отметил Родригес. В то же время он сообщил, что в ресторанах и барах первоначально будут выделены специальные места, оборудованные мощной вытяжкой, для тех, кто пока не может расстаться с сигаретой.

Важным моментом является то, что в законопроекте табакокурение приравнивается к заболеванию, что предусматривает бесплатное выделение медикаментов, способных помочь отказаться от этой привычки. В беседе с журналистами министр здравоохранения подчеркнул, что всегда считал курение опасной болезнью, сравнимой с холерой.

По данным Минздрава страны, из 26 миллионов венесуэльцев всех возрастов сигареты и кубинские сигары курят 4 миллиона человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form