В Венесуэле выбирают преемника Уго Чавеса
Foto: AFP/Scanpix

В Венесуэеле открылись избирательные участки по выборам президента страны. В них, как ожидается, примут участие около 18 млн человек. Основная борьба на выборах развернется между исполняющим обязанности президента Николасом Мадуро и лидером оппозиции Энрике Каприлесом.

Накануне выборов власти обвиняли оппозицию в организации провокаций, однако вскоре после открытия участков Минобороны отчиталось о том, что выборы проходят спокойно и организовано. А Избирком уточнил, что еще и очень активно.

Незадолго до своей смерти, перед отбытием в Гавану на очередную онкологическую операцию лидер Венесуэлы Уго Чавес назначил Мадуро своим преемником, и по всем опросам Мадуро был впереди, хотя и терял очки по мере приближения даты выборов.

Мадуро неоднократно заявлял о готовности продолжить социально-ориентированную политику Чавеса.

В преддверии президентских выборов кандидаты на пост главы государства не стеснялись в выражениях, обмениваясь серьезными обвинениями, отмечает ИТАР-ТАСС.

Каприлес, в частности, обвинил Мадуро в том, что он лгал о состоянии здоровья Чавеса. Мадуро, в свою очередь, назвал своего оппонента фашистом, а также намекнул на то, что оппозиция хочет спровоцировать эскалацию насилия в стране.

При этом оба кандидата сообщили, что признают итоги выборов, какими бы они ни были.

К обеспечению безопасности в стране на время выборов привлечены более 140 тыс. полицейских и военнослужащих.

Source

NEWSRU.com

Tags

Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form