В Венесуэле задержан близкий соратник Гуайдо
Foto: Reuters/Scanpix

Агенты Службы безопасности Венесуэлы задержали вице-спикера парламента Эдгара Самбрано. Накануне проправительственное Конституционное собрание лишило его иммунитета.

Сотрудники спецслужбы Венесуэлы задержали в среду, 8 мая, вице-спикера Национальной ассамблеи Эдгара Самбрано. Причиной задержания соратника временного президента страны Хуана Гуайдо стало то, что около недели назад он поддерживал попытку свержения власти.

Незадолго до того, как Самбрано был задержан, он написал в Twitter, находясь в салоне своей машины, что агенты Службы национальной безопасности Венесуэлы (СЕБИН) эвакуировали его автомобиль от резиденции его партии: "Когда мы отказались выходить, они использовали кран, чтобы насильно доставить нас прямо в Эль-Эликойде (следственный изолятор при штаб-квартире СЕБИН. — Ред.)".

Гуайдо как глава парламента осудил задержание своего заместителя. "Мы предупреждаем народ Венесуэлы и международное сообщество: режим похитил вице-спикера Национальной ассамблеи", — написал он в Twitter.

По словам лидера оппозиции, режим главы государства Николаса Мадуро пытается "разрушить власть, которая представляет всех венесуэльцев". "Но они не добьются этого", — выразил уверенность Хуан Гуайдо.

Эдгар Самбрано — один из десяти оппозиционных депутатов, в отношении которых было заведено уголовное дело по обвинению в предательстве и заговоре в связи с провалившейся попыткой восстания 30 апреля. 7 мая контролируемое правительством Конституционное собрание лишило его иммунитета.

Около полусотни государств, в том числе Германия, признали Гуайдо, который уже в течение многих месяцев ведет ожесточенную борьбу против Мадуро, временным президентом. Николас Мадуро пользуется, в частности, поддержкой Москвы.

Source

Deutsche Welle

Tags

Германия Мадуро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form