В понедельник парламент Венгрии принял законопроект, гарантирующий лицам одного пола, вступившим в гражданский союз, равные права с заключившими гетеросексуальные браки, передает агентство Reuters.

За нововведение проголосовали 185 депутатов, против 154 и 9 воздержались. Закон, распространяющийся также на гражданский союз мужчины и женщины, вступит в силу с 1 января 2009 года.

Гомосексуальные пары получат права наследования и налогообложения наравне с гетеросексуальными. Однако парламент не разрешил нетрадиционным союзам усыновлять детей и исключил возможность регистрации брака.

Как напоминает агентство, из бывших социалистических стран Восточной Европы регистрация однополых союзов возможна также в Чехии и Словении.

Sharing Options

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии