В Вероне попытались взорвать офис налогового агентства
Foto: stock.xchng

У офиса итальянского налогового агентства Equitalia в Вероне в пятницу утром прогремел взрыв, сообщает Reuters. Еще одна бомба, заложенная внутри здания, не сработала. Никто не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала года офисы агентства Equitalia, известного своими жесткими методами работы, регулярно подвергаются угрозам и нападениям. Многие итальянцы доведены до отчаяния повышением налогов, с помощью которого технократическое правительство Марио Монти пытается получить средства на погашение госдолга страны.

Налоговая политика Монти вызывает особенно сильное раздражение в северных районах Италии, где экономическая ситуация относительно благополучна. Жители этой части страны воспринимают повышение налогов как попытку за их счет решить проблемы более бедных и страдающих от коррупции южных регионов.

Отношение к сборщикам налогов в обществе стало еще хуже после того, как на этой неделе глава другого налогового агентства и четверо его сотрудников были уличены в присвоении €100 млн налоговых сборов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form